2011年仕事納め&納会
ここ2週間大炎上しておりました火災現場に放り込まれ、ひたすら夜を徹して消火活動しておりましたが、なんとか自分が与えられた部分はほぼ消火し終えれました。
私は今日から1月9日までのちと長い冬休みを頂きます。その間に、読みたい本を読む事と、自分の棚卸しなど、普段できないことをやろうと思います。今回の棚卸しは、これまでにない質とアプローチになるであろうと確信しています。
で、昨日は仕事納めとして銀座にある「お多幸」というおでん屋さんにいきました。メンバーは、新しく部署に異動されてきたKTさん、盟友K、そしてHRISさんでございます。数週間前のこと。KTさんがおでんを食べに行きたいとご所望で、いろいろなお店を探していたのですが、忘年会シーズンでありどこも満席。それでようやく探し当てたのが銀座の「お多幸」だったのです。
さて、おでんですが、こんな感じでした。
個室に入るとテーブルには既に暖められたおでんが!なんともテンションがあがります。
ビールで乾杯!久々大ジョッキです。
見てください、この大根!こんな分厚いのに味が中までしみていて、ほんとおいしいのです!
いやー、おいしかった。その他のおでんのネタもまあうまい。驚いたのが糸こんにゃくです。こんにゃくの中にまでおでんのダシがしみこんでいるのです。本当に驚きました。
ほんと楽しかった。今年の仕事をおさめるにはもってこいの飲み会でした。
結局この後本当に仕事をおさめるために会社へもどり、最後の仕事を行っていたのでした。結果会社を出たのは朝の5時30分
でございました。。。。
けど、まあなんとか仕事をおさめた。さあ、来年以降、さらに高いステージへと上がるための勉強と、家族のためにいっぱい時間を使います。
#日々感謝 m(_ _)m